From Wikipedia:

南山邨(英語:Nam Shan Estate)是香港的一個公共屋邨,位於石硤尾和又一村之間,又稱大坑東,在香港城市大學、石硤尾公園、大坑東邨及大坑西邨附近。屋邨建於1975年,佔地逾5.25公頃,由8幢大廈組成的佈局非常特別,亦成為不少攝影人仕的好去處。

南山邨在大約1949年至1953年時屬石硤尾的木屋區,附近為光民村及九龍仔村,東鄰為大坑東徙置區及朱牯仔山。1975年開始興建,大部份樓宇採用前屋宇建設委員會標準規格設計,1977年開始入伙,現時由香港房屋委員會負責屋邨管理。由越秀亞通停車場有限公司負責停車場管理。

街市上方的平台空地,設兩則舊式兒童遊樂場,而該空地有三面被大廈圍繞,形成非常特別的景觀,成為近年的熱門拍攝熱點。而邨內的休憩空間有一棵巨樹。從居民口中所知,這棵大樹已屹立該處60多年,但因山竹颱風吹襲倒冧。

Nikon D800E + AIS18/3.5, Click photo and go to my album.
Nikon D800E + AIS18/3.5, Click photo and go to my album.
Total Page Visits: 256 - Today Page Visits: 4

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *